4 avril 2011

Agence JWT : un univers entre végétal et digital

Actualités Aménagements urbains Solutions techniques
Agence JWT : un univers entre végétal et digital

Le designer Mathieu Lehanneur a investi les locaux de l’agence publicitaire JWT pour transformer les lieux en un espace de travail novateur et agréable, entre design et végétal. Un ensemble étonnant et agréable, tout de blanc et de vert…


Le lifting réussi de l’agence JWT

Faire d’un bureau un espace dépaysant et agréable, cela peut paraître totalement inutile, et pourtant… Ces sites sont en effet, pour la majorité des personnes en activité, des lieux dans lesquels ils évoluent un nombre d’heures conséquent par semaine. Les différentes expériences l’ont d’ailleurs prouvé : l’aménagement de bureau joue un rôle favorable sur l’ambiance de travail et la performance de chaque travailleur.

Mathieu Lehanneur, designer en vogue, l’a bien compris et en a fait son atout dans l’aménagement intérieur des bureaux de l’agence JWT à Neuilly-sur-Seine. Il a ainsi transformé le rez-de-chaussée, accueillant désormais, à l’inverse des codes conventionnels, les équipes dirigeantes, et le 3e étage, réservé aux créatifs. En ces lieux, le choix s’est porté sur des teintes plus naturelles et des objets originaux qui forcent l’imaginaire, reléguant tout mélange de couleur agressif et multiple aux oubliettes.

La nature, invitée du nouvel aménagement de JWT

Au travers de cet espace design, Mathieu Lehanneur a en effet privilégié le blanc et le vert, alliés au noir, pour lui donner une autre dimension. Dans cet endroit immaculé traversé par des allées à la façon des chemins de mousse des bois, le visiteur est appelé à se promener et à observer, à toucher même. C’est le cas avec cette étrange plante mi-végétale, mi-digitale, véritable juke-box où il suffit d’appuyer sur les feuilles pour changer de plage musicale.

Cet aménagement de bureau voulu par le designer offre également des espaces d’exception. Ainsi dans le hall d’accueil de JWT, on se trouve face à une énorme météorite pour une pause café. Autre lieu, la grotte, ou plutôt la salle de réunion avec ses murs en papier mâché projeté et magnétiques pour permettre d’y exposer chaque projet. Cette pièce est également recouverte d’un isolant phonique pour devenir espace clos.

Entre végétal et digital, c’est ainsi toute la nature et les dernières nouveautés qui ont fait leur entrée dans les locaux de JWT.


Thèmes : Aménagements urbains | Solutions techniques

Partagez cet article :
Inscription à la newsletter Inscrivez votre adresse e-mail pour recevoir
1 fois par semaine notre newsletter Voir un exemple
Je m'inscris

Configuration requise
Windows

PC de type (Pentium II, 300 Mhz, 600 Mhz recommandé), 64 Mo de Ram (128 Mo recommandé), Windows 98/NT/ME/2000/XP/Vista/Seven, 36 Mo d’espace disque disponible, lecteur CD-Rom 4x, affichage 65 536 couleurs minimum.

Mac

PowerMac 533 Mhz (733 Mhz recommandé), 256 Mo de RAM (512 Mo recommandé), Mac OS X 10.2, 36 Mo d’espace disque disponible, lecteur CD-Rom 12x, affichage 65 536 couleurs minimum.